PROTECCIÓN DE DATOS - PUERTO RICO CENTRO COMERCIAL

hola@comprapuertorico.com con datos de contacto en la página web www.comprapuertorico.com, establece lo siguiente: En cumplimiento con la Ley de Protección de Datos Personales y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición al manejo de los mismos PUERTONLINE S.A.S de ahora en adelante COMPRAPUERTORICO ubicado en la Carrera 20 # 13-58 correo electrónic

1. Descripción del Aviso

Los términos que se utilizan en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley de Protección de Datos Personales de acuerdo con la Ley Estatutaria 1581 de 2012 (en lo sucesivo referida como la “Ley”).

2.- Datos personales que obtiene COMPRAPUERTORICO

Los datos personales que puede obtener COMPRAPUERTORICO de sus Usuarios incluyen (i) nombres, apellidos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, cedula de ciudadanía; (ii) toda aquella información que el Usuario ha proporcionado y/o le proporcione a lo largo del uso del sitio market place de COMPRAPUERTORICO; (iii) aquellos datos propios y relacionados con los servicios que presta a través del sitio Market Place de COMPRAPUERTORICO, (iv) cualquier otro dato que se obtienen de tiempo en tiempo con motivo de la prestación de los servicios. Toda información personal que identifica al Usuario, revelada de manera directa o por cualquier otro medio de contacto, podrá ser recopilada y tratada por COMPRAPUERTORICO.

En caso de que el Usuario proporcione sus datos personales a través de medios electrónicos, incluyendo el sitio de COMPRAPUERTORICO, entiende acepta y reconoce que:

a) El sitio Market Place de COMPRAPUERTORICO, puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se cede el sitio Market Place de COMPRAPUERTORICO por lo cual COMPRAPUERTORICO no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

b) El sitio Market place de COMPRAPUERTORICO puede incluir enlaces que administran redes sociales, en cuyo caso el Usuario acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad a COMPRAPUERTORICO.

c) Es posible que los sistemas del sitio Market Place COMPRAPUERTORICO recopilen datos del Usuario tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de internet visitadas, dirección IP, etc., a través de “cookies” o “web beacons”, entre otros.

La recolección de datos que realiza COMPRAPUERTORICO es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al Usuario que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del Usuario que los datos que este le proporcione a COMPRAPUERTORICO cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera.
De igual forma, COMPRAPUERTORICO se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

El Usuario no se obliga a proporcionar a COMPRAPUERTORICO ningún Dato sensible, es decir, aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias, religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, o conlleve un riesgo grave para éste.

3. Finalidad con que se obtienen los datos personales.

Los datos personales podrán ser tratados y utilizados por COMPRAPUERTORICO y/o subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, nacionales y extranjeros para llevar a cabo alguna o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación contractual y/o comercial que se originen y/o deriven de la prestación de servicios, con el propósito de informar al Usuario sobre cambios relacionados con lo contratado, así como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios, contactarlo para pedir opinión sobre marcas y productos, enviarle información sobre promociones, experiencias personalizadas, campañas y nuevos productos de la marca, para poder participar en cursos y entregar premios, y hacer perfiles con los gustos y preferencias del usuario.

4. Transferencia de datos personales.

COMPRAPUERTORICO podrá transferir los datos personales que haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de sus Usuarios a sus subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, ya sean nacionales y/o extranjeros, y/o cualquier autoridad competente que así lo solicite para llevar a cabo las finalidades descritas en el punto 3 del presente aviso; La transferencia de los datos personales del Usuario se encuentra limitada a aquellos actos, hechos y/o procedimientos que COMPRAPUERTORICO requiera implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus operaciones. Si el Usuario no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

5. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

COMPRAPUERTORICO cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales del Usuario serán tratados con estricto apego a la Ley. En cualquier momento, el Usuario tendrá el derecho a solicitar a COMPRAPUERTORICO el ejercicio que le confiere la Ley, mediante el envió de la solicitud correspondiente por escrito al siguiente correo electrónico datos@comprapuertorico.com

La solicitud del Usuario para poder ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener como mínimo: (i) Nombre y domicilio completo del Usuario, (ii) Número de Teléfono celular, (iii) descripción detallada del objeto de la solicitud, y (iv) razones que motivan su solicitud.

Nuestra respuesta a su solicitud será enviada dentro del plazo permitido por la Ley al correo electrónico del remitente de la misma. El Usuario reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones contractuales y/o comerciales que mantiene y/o mantendrá con COMPRAPUERTORICO, por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de estas.

6. Modificaciones al aviso de privacidad.

COMPRAPUERTORICO expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento. En tal caso, COMPRAPUERTORICO informará las modificaciones que se le practiquen al Aviso vía correo electrónico. En la medida que el Usuario no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales, implica que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

Al proporcionarle sus datos personales a COMPRAPUERTORICO, el Usuario expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, el cual puede ser modificado o ajustado, y otorga su consentimiento para que COMPRAPUERTORICO proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente Aviso. Si el Usuario no acepta este Aviso podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley.

El Usuario puede reconocer fácilmente la utilización de seguridad en la zona o página determinada para la compra de productos, mercancía y/o artículos del sitio Market Place de COMPRAPUERTORICO, cuando el navegador despliega el icono de un pequeño candado en la parte inferior derecha de la pantalla, o en la barra de navegación del explorador de internet, en el cual se indica a petición del Usuario al hacer clic sobre el, que la navegación o consulta y transacciones se están llevando a cabo bajo un ambiente totalmente seguro.

Asimismo se le informa al Usuario, que todas las transacciones comerciales son realizadas en un entorno de servidor seguro bajo protocolo SSL y todos las comunicaciones se transmiten encriptadas. COMPRAPUERTORICO cuenta con la Plataforma y certificado SSL, que asegura un alto nivel de protección a las comunicaciones.

Asimismo se le informa al Usuario, que todas las transacciones comerciales a través de Mercadopago (para realizar pagos, la cual también ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Laye).

PUERTONLINES.A.S
RUT: 901166579-3